Dosen Matematika Unsyiah Jadi Profesor Matematika Pertama di Aceh
27th August 2016

prof_marwanPrestasi membanggakan kembali diraih Prodi Matematika FMIPA Unsyiah. Setelah BAN-PT memberikan sertifikat akreditasi tertinggi yang ketiga kalinya untuk Prodi Matematika, kini prestasi membanggakan itu disematkan ke salah satu dosennya yaitu Dr Marwan Ramli. Alumni Matematika Unsyiah angkatan 1991 ini berhasil mencapai gelar guru besar dalam bidang matematika terapan terhitung mulai tanggal 1 Agustus 2016. Gelar ini menjadikan Dr Marwan Ramli sebagai Profesor Matematika pertama di Aceh sekaligus alumni FMIPA Unsyiah pertama yang bergelar profesor.
Saat ini jumlah guru besar di Fakultas MIPA berjumlah 3 orang. Sedangkan jumlah di universitas meningkat menjadi 47 guru besar. Lahir di Tanjung Pinang, Prof  Marwan menamatkan program sarjananya di Matematika FMIPA Unsyiah, dan program magister serta doktoralnya diselesaikan di ITB Bandung. Beberapa publikasinya dapat dilihat di sini. (m)