Lagi, 4 Mahasiswa Matematika Ikuti Program Pertukaran Mahasiswa ke Malaysia
5th March 2016

Tiga mahasiswa Matematika mengikuti pertukaran mahasiswa ke Malaysia pada tahun 2013 lalu. Tahun 2016 ini kembali mahasiswa Matematika mengikuti program yang sama. Jika 3 tahun lalu mereka ke Universiti Malaya di Kuala Lumpur, tahun ini 4 mahasiswa Matematika belajar selama 1 semester di Universiti Utara Malaysia, Negeri Kedah. Ke-empat mahasiswa tersebut masing-masing Nadia Sealpina, Ipak Putri Iwanisa, Husnul Khatimah, dan Rinaldi Ismail. Mereka berasal dari angkatan masuk 2013.

Keberangkatanya pada Rabu siang dilepas keluarga dan kawan-kawan mereka di Bandar Udara Internasional Sultan Iskandar Muda, Aceh. Kemudian mereka disambut oleh utusan UUM dan Head of Office of International Affairs Universitas Syiah Kuala Dr Iskandarsyah di Bandar Udara Internasional Penang, Malaysia. Selain mahasiswa Matematika, terdapat juga 4 mahasiswa Statistika yang mengikuti program pertukaran mahasiswa ini.

students_exchange_uum_1

Berikut daftar mahasiswa Matematika ke luar negeri sejak tahun 2007.

Tabel Mahasiswa Matematika ke Luar Negeri

Negara