Sejumlah Dosen Matematika ke Semirata 2016 di Palembang
29th May 2016

Seminar dan Rapat Tahunan (Semirata) 2016 BKS-PTN Wilayah Barat dilangsungkan di Palembang. Dipimpin Ketua Jurusan Matematika Nurmaulidar, rombongan dari Unsyiah ini beranggotakan Taufiq Iskandar, Dr Saiful Mahdi, Dr Miftahuddin, Rasudin, Marzuki, Asep Rusyana, Syarifah Meurah Yuni, Radhiah, dan Latifah Rahayu S. Sebanyak 10 paper dipresentasikan oleh Dosen Matematika Unsyiah di ajang tahunan ini yang selanjutkan akan dipublikasi dalam prosiding. Total paper untuk bidang Matematika sebanyak 203 judul. Acara ini diakhir dengan wisata Musi ke pulau Kemaro dengan kapal pesiar pada 24 Mei 2016.

Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Sriwijaya (Unsri) mengadakan kegiatan bertajuk Seminar dan Rapat Tahunan (SEMIRATA) PTN Wilayah Barat Untuk Bidang MIPA pada 22 – 24 Mei 2016 di Palembang. Acara yang bertema Peran MIPA dalam meningkatkan Daya Saing Bangsa menghadapi Masyarakat Ekonomi ASEAN (MEA) ini merupakan kegiatan hasil kerja sama FMIPA PTN Wilayah Barat dalam rangka mempererat tali silaturahmi dan menjaga koordinasi serta komunikasi antara civitas akademika FMIPA. Kegiatan ini merupakan kegiatan bergilir yang diadakan setahun sekali. Tahun 2017 diputuskan FMIPA Universitas Jambi  menjadi tuan rumah sekaligus panitia penyelenggara. FMIPA Unsyiah sendiri pernah menjadi tuan rumah yaitu pada penyelenggaraan 4 – 5 Mei 2009.

semirata-2016-2semirata-2016-1